ЯСТРЖЕМБСКИЙ ЗАЩИЩАЕТ РОССИЮ ОТ ЛОРДА ДЖАДДА И КАРЛЫ ДЕЛЬ ПОНТЕ, НО ОЧЕНЬ НЕРЕШИТЕЛЬНО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЯСТРЖЕМБСКИЙ ЗАЩИЩАЕТ РОССИЮ ОТ ЛОРДА ДЖАДДА И КАРЛЫ ДЕЛЬ ПОНТЕ, НО ОЧЕНЬ НЕРЕШИТЕЛЬНО

22.03.2002

Помощник президента России Сергей Ястржембский считает, что докладчик ПАСЕ по Чечне лорд Джадд "неадекватно оценивает действительность". Так он прокомментировал в четверг заявление лорда Джадда, по мнению которого весенняя сессия ПАСЕ рассмотрит, в частности, вопрос о том, "каким образом обеспечить юридическое преследование людей, виновных в нарушениях прав человека" в Чечне.
"Либо лорд Джадд не вполне точно формулирует свою мысль, либо речь идет о попытке вести дело к созданию некоего Международного трибунала по Чечне, наподобие того, что существует по бывшей Югославии. Если этот так, то должен разочаровать лорда и тех, чьи мысли он озвучивает. Чечня - не Босния и не Косово, а Россия - не бывшая Югославия, как бы этого кому ни хотелось", - отметил помощник президента, передает РИА "Новости".
По его словам, "в Чечне Россия борется с международным терроризмом, подобно тому, как США и другие партнеры Москвы борются с ним в Афганистане". "Сама идея международного суда, равно как и посредничества в Чечне бессмысленна и бесперспективна", - сказал Ястржембский. Он отметил, что "депутаты ПАСЕ могут ставить вопрос о расследовании российским правосудием тех или иных событий в Чечне, включая и отдельные противоправные действия федеральных сил". "За это мы им только спасибо скажем, поскольку это отвечает и нашим интересам, - подчеркнул помощник Владимира Путина. - Пугать же Москву последствиями борьбы с терроризмом в Чечне не будет позволено ни лорду Джадду, ни Карле дель Понте, которая, как видно, весьма произвольно трактует свой мандат и на днях встречалась с эмиссарами Масхадова, ни кому бы то ни было еще".
Каким образом Ястржембский не позволит Джадду и дель Понте пугать Москву, он не пояснил. Хотя и без того понятно, что сегодня, увы, у России почти не осталось иных средств воздействия кроме словесных отповедей Ястржембского. Кстати, весьма невразумительных. В свое время бывший пресс-секретарь Ельцина все-таки был более убедительным, когда рассказывал журналистам о том, что находившийся в глубоком запое Ельцин "работает с документами". Видимо, бегая из лагеря в лагерь (от Ельцина к Лужкову, от Лужкова к Путину) Ястржембский, бывший когда-то большим выдумщиком, подрастерял квалификацию.
Страна.Ru - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме