ГРУЗИЯ ГОТОВИТ КРОВОПРОЛИТИЕ ГОСДУМА ПРИНЯЛА ПОСТАНОВЛЕНИЕ В ЗАЩИТУ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРУЗИЯ ГОТОВИТ КРОВОПРОЛИТИЕ ГОСДУМА ПРИНЯЛА ПОСТАНОВЛЕНИЕ В ЗАЩИТУ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

22.03.2002

21 марта в Государственной Думе за закрытыми дверями обсуждалась ситуация в Южной Осетии, вел заседание председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Борис Пастухов. Он сообщил корреспонденту АПН, что в заседании приняли участие представители думских комитетов по безопасности и обороне, МИДа, МО и Генштаба. "Проблема столь остра, что игнорировать ее не стоит", - сказал он.
Председатель Комитета по безопасности Александр Гуров также заявил корреспонденту АПН, что "ситуация в Южной Осетии действительно очень серьезная. Наш комитет пристально следит за развитием событий, которые диктуют, что надо больше действовать и меньше заседать. Тем ни менее, комитет по безопасности примет участие в обсуждении проблемы и внесет уже подготовленные предложения".
Выражая беспокойство ситуацией, складывающейся в Грузии вокруг Южной Осетии и Абхазии, депутат Анатолий Чехоев заявил в беседе с корреспондентом АПН, что, как показало похищение миротворцев в Абхазии, "ни американцев, ни Шеварднадзе не интересуют чеченские террористы в Панкисском ущелье". По его словам, внимание Грузии сосредоточено на Абхазии и Южной Осетии. Согласно информации, который располагает депутат, недавно в Тбилиси прошел митинг, в котором приняли участие грузинские ветераны, участвовавшие в грузино-абхазском вооруженном конфликте.
"Они поклялись не жалея жизни, с оружием в руках вернуть Абхазию в состав Грузии. В мае-июне в Грузии пройдут широкомасшабные учения НАТО. В Абхазии и Южной Осетии может вновь пролиться кровь", - подчеркнул Чехоев.
В пятницу было единогласно одобрено постановление "О нарастании напряженности вокруг Абхазии и Южной Осетии". За принятие этого документа высказалось 343 депутата. Авторами постановления выступили депутаты трех думских комитетов - по делам СНГ и связям с соотечественниками, по обороне, по безопасности. В постановлении предлагается обратиться к правительству России с предложением оказать экономическую и гуманитарную помощь населению Абхазии и Южной Осетии, среди которых "десятки тысяч российских соотечественников, испытывающих жесточайшие экономические трудности". Депутаты Госдумы также обращаются к президенту России с предложением поставить вопрос перед руководством Грузии о российском участии в антитеррористической операции в Панкисском ущелье с учетом того, что там находятся и граждане Российской Федерации.
АПН - РИА "Новости" - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме