БРИТАНСКИМ ВРАЧАМ РАЗРЕШИЛИ УБИТЬ ПАЦИЕНТКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БРИТАНСКИМ ВРАЧАМ РАЗРЕШИЛИ УБИТЬ ПАЦИЕНТКУ

22.03.2002

Высший суд Великобритании удовлетворил просьбу парализованной женщины, которая хочет, чтобы врачи отключили аппарат искусственной вентиляции легких, сообщает ВВСnews. Таким образом женщина, которую СМИ называют "мисс Б" стала первой англичанкой, которая подвергнется "эвтаназии".
Более года назад из-за разрыва артерии в шейном отделе позвоночника тело Мисс Б оказалось полностью парализованным ниже шеи. Она не может двигаться, самостоятельно дышать, но способна разговаривать. Ее жизнедеятельность поддерживается специальным аппаратом искусственной вентиляции легких. По мнению медиков, у нее не больше одного шанса из ста на хотя бы частичное восстановление двигательных функций.
Возможно, ее переведут из больницы, в которой она находилась все последнее время, в другую, где врачи согласятся отключить аппарат. Когда это произойдет, неизвестно.
Кроме того, судья Элизабет Баттлер Шлосс (Elizabeth Butler Sloss) присудила выплатить ей 100 фунтов компенсации за лечение и поддержание жизни против ее воли. Больница, в которой находилась мисс Б, обязана выплатить 55 тысяч фунтов штрафа.
В августе 2001 года психиатры признали ее вменяемой и способной принимать решения. Уже 8 августа она могла требовать эвтаназии через суд, однако, по словам пациентки, ее просьбы долгое время оставались без внимания.
По словам врачей, они не шли ей навстречу, так как считали, что у них есть еще шансы найти способ вылечить ее. Кроме того, они считали, что при помощи механических протезов, управляемых движениями глаз, а также специального кресла-каталки, можно восстановить более-менее активную жизнь пациентки в обществе и таким образом изменить ее желание умереть.
Семья больной поддерживает решение об эвтаназии. Сама больная заявляет, что не хотела бы самостоятельно выключать аппарат, так как это будет выглядеть, как самоубийство и причинит страдания ее близким. Мисс Б также не хочет, чтобы ее лишили жизни простым прекращением подачи воздуха - она боится, что в этом случае ее ждет долгая и мучительная смерть.
Она также отказывается от седативных препаратов, так как это по ее словам лишь успокоит ее, но она не перестанет чувствовать боль.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме