ВСЕУКРАИНСКИЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ГОД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСЕУКРАИНСКИЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ГОД

21.03.2002

Работа Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций за прошлый год и ориентировочный план заседаний на текущий год обсуждались во время сегодняшнего заседания ВСЦ. За пять лет существования отмечалась его роль в установлении мира, согласия, межконфессионального взаимопонимания в обществе, сообщает Укринформ.
Важнейшими вопросами, которые обсуждались и решались Всеукраинским Советом церквей, были - организация сотрудничества между государством и церквями в гуманитарной сфере, проведение благотворительных акций. Большую работу провели члены ВСЦ по подготовке новой редакции закона о свободе совести и религиозных организациях в Украине. Работа над усовершенствованием законодательства продолжается. В частности, предлагалось обратиться в новый парламент с предложением отменить статью Конституции Украины об отделении школы от церкви. Специальная рабочая группа готовит учебник по христианской этике для средних учебных заведений.
Участники сегодняшнего совещания предлагали зарегистрировать ВСЦ как общественную организацию с тем, чтобы усилить роль представителей различных религиозных конфессий в законотворческой, просветительской, благотворительной деятельности.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме