САДДАМ ХУСЕЙН: ПУСТЬ США ПЕРВЫМИ ЛИКВИДИРУЮТ СВОЕ ОРУЖИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САДДАМ ХУСЕЙН: ПУСТЬ США ПЕРВЫМИ ЛИКВИДИРУЮТ СВОЕ ОРУЖИЕ

21.03.2002

Иракский лидер Саддам Хусейн призвал Соединенные Штаты подать пример остальным странам и ликвидировать свое оружие массового уничтожения.
"США должны первыми уничтожить свое оружие, а уже затем требовать этого от остального мира", - заявил Хусейн в своем выступлении перед делегацией фармацевтов и специалистов в области фармакологии в Багдаде.
"Враги (Израиль и США) должны ликвидировать свои ядерные и бактериологические арсеналы, чтобы избежать угрозы того, что это оружие может попасть в руки террористов, как это произошло с американским террористом, завладевшим бациллами сибирской язвы", - подчеркнул иракский лидер, заявление которого цитирует иранское агентство INA. По мнению Хусейна, если Соединенные Штаты сделают первый шаг, "весь мир последует за ними" и уничтожит запрещенные виды оружия.
Напомним, ранее Багдад неоднократно заверял международное сообщество в том, что уничтожил свое оружие массового поражения. Однако власти Ирака отказываются впустить в страну инспекторов Организации объединенных наций, которые удостоверились бы в прекращении Ираком разработок этого вида вооружений. В свою очередь, США и Великобритания утверждают, что Багдад продолжает разрабатывать ядерные и бактериологические программы, и угрожают применить военную силу, дабы прекратить эту деятельность.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме