НАВРУЗ - 1381 ПЕРСИДСКИЙ НОВЫЙ ГОД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАВРУЗ - 1381 ПЕРСИДСКИЙ НОВЫЙ ГОД

21.03.2002

Принято считать, что Навруз - это семейный праздник, который следует отмечать в кругу родных и близких. Он отмечается в мусульманских странах, но это не религиозный праздник, а празднование весеннего равноденствия, символизирующее обновление природы. Навруз связан с весной, началом сельскохозяйственных работ, обновлением природы и наступлением теплых дней. Значимость этого периода года для жизни людей с древнейших времен породила множество обычаев и обрядов, связанных с магическими действиями, культом природы и плодородия, верованиями в умирающую и воскрешающую природу.
В этот день на стол ставят семь маленьких тарелок, содержимое которых олицетворяет природу. Обязательно на столе должно быть зеркало, несколько раскрашенных яиц (похожих на пасхальные). Все это называется Хафт-Син. Появление Хафт-Син в этот день - это такой же символ для персидского Нового Года, как елка в Новый Год в России.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме