ИНДИЯ: СТОЛКНОВЕНИЯ МЕЖДУ ИНДУИСТАМИ И МУСУЛЬМАНАМИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНДИЯ: СТОЛКНОВЕНИЯ МЕЖДУ ИНДУИСТАМИ И МУСУЛЬМАНАМИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

21.03.2002

В Ахмедабаде, крупнейшем городе индийского штата Гуджарат, полиция применила оружие, чтобы предотвратить столкновения между индуистами и мусульманами. Как сообщает с места события индийское информационное агентство ПТИ, убиты два человека, несколько получили ранения.
По сообщению ИТАР-ТАСС, в городе Химматнагар, где в среду вечером силы безопасности при попытке разогнать пытавшуюся поджечь мечеть толпу открыли огонь и убили трех человек. Сегодня сохраняется напряженная обстановка. Улицы взяты под усиленных контроль нарядами полиции. Им дан приказ не допускать скопления людей более 5 человек.
В конце февраля - начале марта в Гуджарате имели место массовые столкновения между индуистами и мусульманами. В результате межобщинных стычек, а также жестких действий сил безопасности в целом по штату погибли, по данным властей, около 700 человек. Толчком к насилию на почве религиозного фанатизма послужило нападение большой группы мусульман на поезд с паломниками-индуистами. В результате инцидента погибли 58 человек.
Радикальная индуистская организация "Вишва хинду паришад" объявила о намерении проехать по стране с прахом погибших. Манифестация может подтолкнуть экстремистов обеих общин к новым актам насилия.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме