В США НАЧИНАЕТСЯ НОВАЯ КАМПАНИЯ ПРОТИВ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США НАЧИНАЕТСЯ НОВАЯ КАМПАНИЯ ПРОТИВ РОССИИ

20.03.2002

Директор Центрального разведывательного управления США Джордж Тенет заявил во вторник, что Россия является "страной, на которой останавливают свой первый выбор государства, стремящиеся получить в свое распоряжение оружие массового уничтожения". Выступая на слушаниях в сенате конгресса США, директор ЦРУ сказал, что продажа технологий, связанных с производством этого оружия, составляет главный источник финансирования коммерческих и оборонных предприятий России".
По словам Тенета, Москва "оказывает поддержку Тегерану в программе создания баллистических ракет дальнего радиуса действия" и помогает "практически во всех аспектах" иранской ядерной программы.
Побывавший на минувшей неделе в Вашингтоне министр обороны РФ Сергей Иванов назвал эти утверждения "мифом". "Россия никогда не поддерживала Иран в области ракетных технологий и ядерного оружия", - подчеркнул глава Минобороны РФ. - Единственный иранский проект в области атомной энергии, в котором мы принимаем участие, - это строительство АЭС в Бушере. Данное строительство проходит под строгим контролем МАГАТЭ".
Между тем Иванов признал факт ведения Москвой и Тегераном переговоров в области торговли оружием, передает ИТАР-ТАСС. "Если говорить о торговле вооружениями между Москвой и Тегераном, то переговоры по некоторым направлениям ведутся, но они далеки от завершения, - сказал он. - За последние полтора-два года единственный контракт, заключенный с иранской стороной, касался вертолетов. Естественно, считать такой контракт угрожающим региональной и глобальной безопасности - смешно".
По сообщению Интерфакса, глава МИД России Игорь Иванов расценил "как голословные и не отвечающие нынешнему духу российско-американских отношений" утверждения директора ЦРУ Джорджа Тенета о том, что Россия оказывает содействие Ирану в создании баллистических ракет. "Подобные заявления могут вызвать только сожаление, - сказал министр российским журналистам в среду в Лондоне. - Кому-кому, а господину Тенету хорошо известны наши контакты с представителями американской администрации. Мы всегда подчеркивали, что если у кого есть всегда факты, если господин Тенет располагает такими данными, они должны быть предоставлены".
NTVRU.com - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме