МУСУЛЬМАНЕ СМЕНИЛИ ИМАМА, СЛЫВШЕГО ПРИВЕРЖЕНЦЕМ ВАХХАБИЗМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНЕ СМЕНИЛИ ИМАМА, СЛЫВШЕГО ПРИВЕРЖЕНЦЕМ ВАХХАБИЗМА

20.03.2002

Правоверные степного селения Каясула Нефтекумского района Ставрополья, соседствующего с Дагестаном, избрали нового имама местной мечети, высказав недоверие прежнему, назначенному духовным управлением мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья.
Как сообщили РИА "Новости" в Совете по делам экономической и общественной безопасности края, подавший бывший имам считается в Каясуле причастным к вовлечению молодежи в ряды ваххабитов. Под их влиянием многие молодые люди оказались связанными с незаконными вооруженными формированиями в Чечне.
Некоторые из них порвали с боевиками всякие отношения, вернулись домой и были амнистированы, однако некоторые молодые люди снова покинули родные места.
Поэтому старейшин селения на своем собрании избрали нового имама, причем, не ожидая назначения духовным управлением из Черкесска, а путем выборов.
Совет безопасности края располагает сведениями о том, что примеру каясулицев хотят последовать и жители ряда других селений восточных многонациональных районов. По их мнению, имамы должны не назначаться, а избираться верующими.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме