РОССИЯ СОЗДАСТ СОБСТВЕННУЮ СИСТЕМУ ПРО РОССИЯ СОЗДАСТ СОБСТВЕННУЮ СИСТЕМУ ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ СОЗДАСТ СОБСТВЕННУЮ СИСТЕМУ ПРО РОССИЯ СОЗДАСТ СОБСТВЕННУЮ СИСТЕМУ ПРО

19.03.2002

В ближайшие годы Россия планирует полностью восстановить систему раннего предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и вплотную заняться созданием собственной системы ПРО, пишет газета "Известия".
Важными шагами в этом направлении стало завершение монтажных работ новейшей РЛС "Волга" вблизи белорусских Барановичей, восстановление и модернизация объекта Космических войск в Серпухове-15 и завершение государственных испытаний зенитно-ракетного комплекса нового поколения С-400 - ключевого звена российской нестратегической ПРО.
Об этих успехах рассказал 18 марта на коллегии Российского агентства по системам управления (РАСУ) его гендиректор Владимир Симонов. В России нет государственной программы развития электронной техники. Правда, заметил генеральный директор РАСУ, вопрос о госпрограмме будет поднят уже 19 марта на Совбезе и правительстве России. И это, по словам Симонова, должно стать шагом к возрождению отечественной электроники и повышению ее значения в обороноспособности страны.
Кроме того, в этом году государство увеличило объем финансирования предприятий РАСУ на 25 %. Эти средства пошли на ключевые программы создания новых систем ПВО, СПРН и оборудования для самолетов дальнего радиолокационного обнаружения, а также высокоточного оружия.
Акцент на этих направлениях был сделан, видимо, не случайно. Россия приняла вызов США, собирающихся разворачивать свою собственную систему НПРО, и готова к адекватному ответу. Правда, сам Владимир Симонов обозначил эту тенденцию иными словами, назвав предстоящую работу возможностью сохранения за страной звания высокотехнологичного государства.
MIGnews.com - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме