МИНИСТРЫ ПРИВОДЯТ ШОКИРУЮЩИЕ ДАННЫЕ ПО СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИНИСТРЫ ПРИВОДЯТ ШОКИРУЮЩИЕ ДАННЫЕ ПО СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ

19.03.2002

В России ежедневно регистрируется от 700 до 1,5 тыс. беспризорных детей. Об этом сообщила сегодня вице-премьер Валентина Матвиенко в ходе Всероссийского совещания "Основные итоги социального развития РФ в 2001 г. и задачи на 2002 г.". По ее словам, правительство предпринимает ряд мер, направленных на разрешение проблемы детской беспризорности и безнадзорности. В частности, создается банк данных о безнадзорных детях. Часть нагрузки по разрешению указанной проблемы ложится на региональные власти. Именно они должны наладить "скоординированную повседневную работу по разрешению проблемы детской беспризорности", подчеркнула Матвиенко.
В свою очередь, глава Минтруда Александр Починок считает, что в 2002 г. будет идти рост регистрируемой безработицы в связи с тем, что увеличено пособие по безработице. Починок сообщил, что в послекризном 1999 г. зарплаты в стране составляли только 36% от уровня 1997 г., то есть были вдвое ниже прожиточного минимума, а пенсии - только 32%. За 2001 г. реальная заработная плата и пенсии выросли примерно на 20%, и число людей, живущих ниже уровня бедности, сократилось на 2,4 млн. человек. Средняя зарплата в стране сегодня составляет 112 долл., и она в два раза выше прожиточного минимума.
Занятость в 2001 г. увеличилась на 1,5 млн. человек, составив 65 млн. человек. Хотя уровень безработицы сократился на 1,1 млн человек, в течение минувшей зимы это сокращение затормозилось. В 2001 г. для 3,7 млн. человек в службах занятости была подобрана работа, 457 тыс. прошли обучение, более 688 тыс. были задействованы на общественных работах.
Что касается здоровья нации, то в России сегодня физкультурой и спортом занимаются только 9% населения, в том числе 5% женщин. Валентина Матвиенко напомнила о задаче, поставленной президентом РФ, о повышении уровня жизни людей, в том числе развития физкультуры и спорта. К сожалению, отметила вице-премьер, "когда Запад убегал от алкоголя и табака, российские стадионы и спортивные площадки превращались в рынки и торговые точки". Уже в ближайшее время, по словам Матвиенко, вопрос о физкультуре и спорте будет вынесен специально на рассмотрение правительства, чтобы этот вопрос не превратился в очередную формальную кампанию.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме