ГРУЗИНСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ ПОХИТИЛИ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРУЗИНСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ ПОХИТИЛИ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

19.03.2002

Четверо российских миротворца в зоне грузино-абхазского конфликта похищены грузинской террористической группировкой "Белый легион". По информации командования Российских миротворческих сил в зоне абхазского конфликта, группа российских военнослужащих в составе командира роты капитана В.В.Староварова, лейтенантов А.В.Белова и М.М.Старовойтова и стрелка-охранника рядового А.С.Подшивалова проводила в селе Пичори рекогносцировку местности в пешем порядке. При выполнении задачи группа попала в засаду и была похищена. Местные жители видели, как их увозили неизвестные на автомобиле.
Организован поиск военнослужащих. Об инциденте проинформированы силовые структура Грузии и Абхазии. В зону поиска отправлены группы российских военных. Министр обороны РФ отдал приказ о полном блокировании дорог между Грузией и Абхазией на время проведения поисков.
В течение дня поступала разная информация, в том числе и о том, что российские военные освобождены, но, на 20.00 было известно, что их вот-вот должны обменять на арестованных ранее грузинских боевиков.
В этой связи стоит отметить, что недавно МИД Абхазии обвинил Грузию в подготовке к широкомасштабным боевым действиям на абхазской территории. МИД Абхазии требует от грузинской стороны незамедлительно вывести под контролем миротворческих сил СНГ в зоне конфликта и ООН свои вооруженные формирования из Кодорского ущелья на основании Московского соглашения от 14 мая 1994 г., а также создать условия для организации регулярного мониторинга этого района подразделениями миротворческих сил СНГ и военными наблюдателями ООН.
РБК - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме