ВОИСЛАВ КОШТУНИЦА ХОЧЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДЖИНДЖИЧА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВОИСЛАВ КОШТУНИЦА ХОЧЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДЖИНДЖИЧА

18.03.2002

Демократическая партия Сербии, лидером которой является президент СРЮ Воислав Коштуница, потребовала отставки премьер-министра Сербии Зорана Джинджича. Причиной этого стало задержание в минувшую пятницу одного из вице-премьеров Джинджича, бывшего начальника генерального штаба Момчило Перишича, подозреваемого в шпионаже.
На встрече высшего государственного и военного руководства в ночь с воскресенья на понедельник Джинджич получил полную информацию, подтверждающую вину Перишича в совершении уголовного преступления. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель председателя демократической партии Сербии Драган Марчишанин. Учитывая, что премьер-министр ответственен за работу своего кабинета, он должен уйти в отставку, отметил Марчишанин, подчеркнув, что это политическая и моральная обязанность Зорана Джинджича.
Джинджич известен как откровенно проамериканский политик, своего рода "сербский Чубайс". Именно он организовал арест и выдачу в Гаагу Слободана Милошевича в обмен на обещание американской финансовой помощи. И теперь выясняется, что Джинджич не только идейный либерал, но в его ближайшем окружении находятся американские шпионы. Однако позволят ли американцы югославскому руководству убрать своего протеже?!
РИА "Новости" - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме