ПОДГОТОВКА АМЕРИКАНЦАМИ ВОЕННОЙ АКЦИИ ПРОТИВ ИРАКА НЕ ВСТРЕЧАЕТ ПОДДЕРЖКИ В АРАБСКОМ МИРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОДГОТОВКА АМЕРИКАНЦАМИ ВОЕННОЙ АКЦИИ ПРОТИВ ИРАКА НЕ ВСТРЕЧАЕТ ПОДДЕРЖКИ В АРАБСКОМ МИРЕ

18.03.2002

Вице-президент США Дик Чейни назвал главной целью своего ближневосточного турне "доказать арабским странам всю опасность режима Саддама Хусейна", передает АР. Об этом он заявил при посещении основной военно-морской базы США в Персидском заливе. После посещения базы, он направился на встречу с лидерами Бахрейна.
В воскресенье Чейни посетил Катар, а в понедельник 18 марта он провел переговоры с руководством Кувейта. Бахрейн стал седьмым из 11 ближневосточных стран, которые посещает американский вице-президент. Все лидеры государств, с которыми до сих пор встречался Чейни, высказывались против военных ударов по Ираку.
Видимо в связи с этим заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц заявил в субботнем эфире CNN, что президент Джордж Буш еще не принял решения о проведении военной акции против Ирака. По его словам, президент рассматривает все варианты решений "иракской проблемы", включая дипломатические, однако считает Саддама Хусейна "опасным человеком", который угрожает Соединенным Штатам. Вулфовиц заявил, что США предпочли бы найти дипломатическое решение проблемы, но иракский лидер "упорно противится любым приемлемым решениям".
РБК - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме