ПАЛЕСТИНЦЫ НЕМНОГО ПРОУЧИЛИ СЕРГЕЯ МИРОНОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАЛЕСТИНЦЫ НЕМНОГО ПРОУЧИЛИ СЕРГЕЯ МИРОНОВА

18.03.2002

Встреча спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова и палестинской делегации, которая планировалась в рамках проходящей в Марракеше 107-й конференции межпарламентского союза (МПС), не состоялась.
Встреча была запланирована в понедельник в одном из городских отелей. Как сообщила пресс-секретарь главы Совета Федерации Людмила Фомичева, представители Палестины позвонили, сообщив, что выехали. Однако Сергей Миронов прождал их почти час и вынужден был уехать.
Людмила Фомичева заявила, что палестинцы "могут еще выйти на связь", и не исключила, что встреча все-таки состоится. Спикер Совета Федерации вылетает в Москву во вторник вечером.
На прошлой неделе во время своего визита в Израиль Миронов отменил запланированную встречу с палестинским лидером Ясиром Арафатом. Его поступок вызвал критику со стороны представителей палестинцев. Правда, в минувшую субботу палестинский посол в Москве после встречи со спикером Совета Федерации РФ заявил, что инцидент исчерпан.
Президент России Владимир Путин достаточно резко отреагировал на политический демарш Миронова. Он дал поручение главе МИД Игорю Иванову обеспечить взаимодействие с обеими палатами парламента по вопросам международной деятельности. Особое внимание президент предлагал обратить на координацию "зарубежных контактов и визитов на всех уровнях в целях их максимального соотнесения с решением практических задач при реализации единого внешнеполитического курса Российской Федерации".
Сегодня встреча Сергея Миронова с председателем Национального совета Палестины Аль Зануном все-таки состоялась. По ее завершению Миронов заявил, что его встреча с главой Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом "абсолютно реальна" и может состояться в ближайшее время.
В свою очередь Аль Занун подчеркнул, что такая встреча "безусловно должна пройти в Рамаллахе, так как это законная территория Палестины". Мол, Миронов должен прибыть туда, куда не захотел недавно в угоду израильтянам приезжать.
По словам Аль Зануна, встреча с Сергеем Мироновым показала, что между российской и палестинской сторонами существует "полное взаимопонимание" и "грозовые тучи, нависшие над отношениями двух стран полностью рассеялись".
РИА "Новости" - NTVRU.com - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме