СЕРБСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ РЕШИЛО БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ПРОЦЕСС НАД СЛОБОДАНОМ МИЛОШЕВИЧЕМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕРБСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ РЕШИЛО БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ПРОЦЕСС НАД СЛОБОДАНОМ МИЛОШЕВИЧЕМ

Убийство Милошевича / 15.03.2002

Руководством государственного телевидения Сербии принято решение не транслировать больше в прямом эфире Гаагский процесс над бывшим лидером Югославии.
Директор гостелевидения Сербии сообщил, что прямая трансляция судебного процесса над Слободаном Милошевичем в Гааге прекращена по нескольким причинам. Главная из них - национальное телевидение находится в сложной финансовой ситуации и не в состоянии оплачивать стоимость трансляции. По словам директора, интерес зрителей к процессу не настолько велик, чтобы показывать судебные заседания в прямом эфире.
Даже радио "Свобода" вынуждено признать, что это сообщение вызвало не только протест партийных товарищей Слободана Милошевича, но и критические комментарии сербской демократической общественности. Многим коммерческие причины не кажутся убедительными.
Напротив, сербы внимательно следят за процессом в Гааге, больше всего тогда, когда обвиняемый допрашивает свидетелей. Большинство интересует не суть лживых обвинений в адрес Милошевича, а наступательная тактика, принятая бывшим югославским лидером, то, как он умело опровергает показания косовских албанцев, так называемых "свидетелей", уличая их во лжи или в противоречивых заявлениях.
Белградские независимые аналитики уверены, утверждает радио "Свобода", что прямые трансляции из Гааги как раз отвечают национальным интересам. Со временем в их ходе будут раскрыты многие страшные детали новейшей истории, которые обязан знать каждый гражданин Сербии.
Можно с уверенностью предположить, что решение о прекращении прямых трансляций с Гаагского процесса является сугубо политическим и связано оно с тем, что, как отмечают наблюдатели, в последнее время рейтинг Милошевича начал расти. Видимо, демократический сербский премьер Зоран Джинджич, выдавший бывшего президента Югославии натовцам, всерьез начал опасаться, что к концу процесса у Милошевича будет такой уровень поддержки, что у Джинджича останется единственный выход - уйти в отставку и бежать из страны.
Радио "Свобода" - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме