ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРОБАНКА ВИКТОР ГЕРАЩЕНКО УХОДИТ В ОТСТАВКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРОБАНКА ВИКТОР ГЕРАЩЕНКО УХОДИТ В ОТСТАВКУ

15.03.2002

Президент России Владимир Путин направил спикеру Госдумы Геннадию Селезневу запрос с просьбой освободить Виктора Геращенко от должности Главы Центрального Банка (ЦБ) России, основываясь на его личном заявлении об отставке. Об этом сообщил в пятницу РИА "Новости" пресс-секретарь главы государства Алексей Громов. На этот пост президент предлагает назначить нынешнего замминистра финансов РФ Cергея Игнатьева.
Отметим, что председатель Банка России Виктор Геращенко выступает за снятие с рассмотрения новой редакции законопроекта "О ЦБ РФ". Об этом он заявил сегодня журналистам. По его словам, действующий закон "О Банке России" не устарел. Правда, он отказался уточнить, как Центробанк будет добиваться того, чтобы законопроект был снят с рассмотрения, по обыкновению отшутившись, что "это банковская тайна".
Позиция ЦБ РФ по данному законопроекту, сообщил Геращенко, доведена до сведения президента РФ Владимира Путина. Если потребуется, то "мы дойдем до Конституционного суда", - подчеркнул глава Банка России.
Напомним, что депутаты Госдумы после непродолжительного обсуждения законопроекта "О Центральном банке РФ (Банке России)" во втором чтении приняли решение перенести его рассмотрение на 20 марта 2002 года. По словам Виктора Геращенко, в таблицах поправок, которые были представлены на рассмотрение сегодня, "можно увязнуть", поэтому рассмотрение необходимо перенести.
Виктор Геращенко подверг резкой критике поправки в закон о Центробанке. Так, например, по его словам, Национальный банковский совет выведен в управленческий орган, чего нет ни в одной стране мира. Говоря о прозрачности деятельности Банка России, Геращенко подчеркнул, что баланс ЦБ издается каждый год и по своей прозрачности "он не хуже, чем в других странах".
РБК - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме