САРАТОВСКАЯ ЕПАРХИЯ ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ "ДУХОВНОЙ ЭКСПАНСИИ" ВАТИКАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САРАТОВСКАЯ ЕПАРХИЯ ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ "ДУХОВНОЙ ЭКСПАНСИИ" ВАТИКАНА

14.03.2002

"Учреждение так называемых католических епархий на территории Православной Церкви нарушает древние правила Церкви Христовой, ведет к неизбежному прозелитизму, что противоречит церковному праву как Православной Церкви, так и Католической, а также осложняет и без того хрупкие взаимоотношения между православными верующими и католиками". Об этом говорится в заявлении архиепископа Саратовского и Вольского Александра (Тимофеева) и Епархиального совета Саратовской епархии Русской Православной Церкви "по поводу решения Ватикана об образовании на территории России католических епархий", подписанном 5 марта и распространенном в приходах епархии.
По сведениям Саратовской епархии, число католиков в России и, в частности, в Саратовской области в последние годы "резко уменьшилось". "Поэтому, - подчеркивается в заявлении, - Саратовская епархия Русской Православной Церкви не воспринимает открытие католической епархии в Саратове как церковное явление". Создание католической епархии авторы заявления рассматривают как "духовную экспансию Римско-Католической Церкви по отношению к православному народу".
Напоминая о "еретических корнях западного вероисповедания", руководство Саратовской епархии Русской Церкви "взывает к разуму руководства так называемой католической епархии в Саратове", призывая не использовать "слабость нынешнего положения российского народа в своих прозелитических целях".
В свою очередь, православная паства призывается авторами документа "к усиленной молитве, крепкому стоянию за веру отцов и неотступному хранению православных догматов, святоотеческого учения и канонического строя Православной Восточной Церкви".
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме