ПОЕЗДКА ДИКА ЧЕЙНИ ПО БЛИЖНЕМУ ВОСТОКУ ГРОЗИТ ОБЕРНУТЬСЯ ПОЛНЫМ ПРОВАЛОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЕЗДКА ДИКА ЧЕЙНИ ПО БЛИЖНЕМУ ВОСТОКУ ГРОЗИТ ОБЕРНУТЬСЯ ПОЛНЫМ ПРОВАЛОМ

14.03.2002

Все арабские страны Персидского залива, включая Кувейт, намерены провести прямые переговоры с руководством Ирака, что, как утверждают, должно привести к восстановлению всего спектра политических, экономических и культурных связей с Багдадом. Об этом заявил министр иностранных дел Катара. Его комментарии опубликовала в среду газета "Аль-Рай Аль-Амм".
"Мы считаем, что Ирак - это арабская страна, которая совершила ошибку, оккупировав Кувейт, но эта ошибка уже ей дорого стоила", - подчеркнул шейх Хамад бин Джассем бин Джабор аль-Тхани.
"Есть насущная проблема, которая должна быть незамедлительно решена, а все прерванные связи следует восстановить и вернуть отношения в нормальное русло", - сказал он. "Эту проблему можно решить только путем прямых переговоров между нами и Ираком", - подчеркнул министр.
Это обращение, несомненно, адресовано прежде всего вице-президенту США Дику Чейни, который проводит в эти дни поездку по странам Ближнего Востока. И оно недвусмысленно свидетельствует, что большинство стран арабского Востока не поддерживают намерений США в отношении Ирака.
Чейни планирует посетить и Катар, и пострадавший от иракской военной экспансии Кувейт. Кстати, власти Кувейта уже отказались поддержать инициативу катарского министра иностранных дел о начале прямых переговоров с Ираком. Кувейт всегда заявлял, что о возобновлении отношений с Багдадом не может быть и речи до полного выполнения Ираком всех резолюций Совета безопасности ООН.
Наиболее важными для себя Кувейт считает те резолюции, которые касаются судьбы более 600 кувейтских граждан и граждан других стран, которые пропали без вести во время войны 1991 года. Они, якобы до сих пор содержаться в багдадских тюрьмах. Глава МИДа Катара в своем интервью также не обошел молчанием судьбу заключенных, назвав это "важным вопросом, который также можно будет решить путем прямых переговоров".
MIGnews.com - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме