ИЗРАИЛЬСКИЙ ТАНК РАССТРЕЛЯЛ ЦЕРКОВЬ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА В ВИФЛЕЕМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКИЙ ТАНК РАССТРЕЛЯЛ ЦЕРКОВЬ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА В ВИФЛЕЕМЕ

14.03.2002

Рано утром в четверг в Вифлееме снаряд, выпущенный из израильского танка, попал в здание церкви Рождества Христова и повредил статую Девы Марии. Как сообщает Ha'aretz, у статуи откололись руки, нос и образовалось несколько дыр от осколков. Сама скульптура устояла на крыше.
Как рассказала одна из монахинь, служащих в храме, израильский танк подъехал на расстояние 50 метров к храму и выстрелил в верхнюю часть здания. Снаряд проделал дыру размером около 15 сантиметров в каменной стене храма.
Солдаты при поддержке танков начали двигаться к центру города около часа ночи по местному времени. Они полностью установили контроль над южной частью города.
По словам местных жителей, солдаты обыскивали и занимали дома, а танки остановились в 300 метрах от церкви. Около храма расположены здания больницы и сиротского приюта. Когда началась перестрелка, в которой участвовали танки, монахини помогли больным и сиротам укрыться в безопасных помещениях. Никто из обитателей комплекса зданий вокруг церкви не пострадал.
Лента.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме