БУШ ЗАСТАВИЛ КАРИМОВА ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ДИССИДЕНТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БУШ ЗАСТАВИЛ КАРИМОВА ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ДИССИДЕНТОВ

14.03.2002

Завершился визит президента Узбекистана Ислама Каримова в США. Джордж Буш поблагодарил узбекского лидера за помощь в проведении антитеррористической операции в Афганистане. На состоявшейся поздно вечером 12 марта встрече в Белом доме, американский президент отметил "ключевую роль Узбекистана" в поддержке военной кампании США. Сейчас на территории этой бывшей советской республики размещены порядка 1 тыс. американских военнослужащих.
В числе затронутых на переговорах вопросов была ситуация с соблюдением прав человека в Узбекистане. Буш призвал своего узбекского коллегу вести работу по улучшению положения в этой сфере. Однако, как пишет "Ъ", Каримов уже приобрел имидж демократа: на днях узбекский Минюст зарегистрировал первую в стране независимую правозащитную организацию, и в стране по амнистии отпущено на свободу свыше 10 тысяч заключенных, в том числе и "узников совести". Глава новой независимой организации Михаил Ардзинов сообщил, что Ташкент согласился на эту регистрацию под нажимом Соединенных Штатов и лишь накануне поездки Каримова в Вашингтон.
Итак, и Ислам Каримов записался в демократы. Чего не сделаешь ради денег?!
NNS.Ru - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме