ВОЗРАСТАЕТ НАПРЯЖЕНИЕ В РЕЛИГИОЗНОМ КОНФЛИКТЕ В ИНДИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВОЗРАСТАЕТ НАПРЯЖЕНИЕ В РЕЛИГИОЗНОМ КОНФЛИКТЕ В ИНДИИ

13.03.2002

Президент радикальной индуистской организация "Рам джанмабхуми ньяс" (РДН) Рамчандра Дас Пармаханс сегодня заявил о приверженности первоначальному плану провести в Айодхье 15 марта символическую церемонию освящения колонн для храмового комплекса в честь бога Рамы. "Если власти попытаются меня остановить, я не подчинюсь их распоряжению", - добавил он, комментируя сегодняшнее решение Верховного суда, запретившего на спорном месте осуществлять любую религиозную деятельность до получения специального разрешения.
Министр иностранных дел Джасвант Сингх в нижней палате заявил, что правительство преисполнено решимости выполнять решение суда. В ходе судебного слушания представитель кабинета известил, что исполнительная власть не возражает против проведения ритуальной церемонии. Среди парламентской оппозиции это заявление вызвало бурю протеста. Она потребовала от правительства объяснений.
Представитель Комиссии по частному мусульманскому праву заявил, что решение суда - "первый шаг на пути к восстановлению справедливости".
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме