ПОСОЛ США ИНТЕРЕСУЕТСЯ РЕЛИГИОЗНОЙ СИТУАЦИЕЙ В ТАТАРСТАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОСОЛ США ИНТЕРЕСУЕТСЯ РЕЛИГИОЗНОЙ СИТУАЦИЕЙ В ТАТАРСТАНЕ

13.03.2002

В столице Татарстана с официальным визитом побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол США в РФ Александр Вершбоу, в ходе которого в казанском Кремле он встретился с духовными лидерами основных религиозных конфессий республики. В беседе приняли участие муфтий Духовного управления мусульман Татарстана (ДУМ РТ) Гусман Исхаков, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, а также председатель казанской иудейской общины Александр Вельдер.
По сообщению ДУМ РТ, Посла заинтересовал опыт мирного сосуществования различных религиозных конфессий на территории Татарстана. На вопросы А. Вершбоу о разногласиях между мусульманскими лидерами России Г. Исхаков ответил, что прежде, чем решать проблему общего лидерства, муфтиям необходимо улучшить религиозную ситуацию в своих регионах. На ответный вопрос Г. Исхакова о вероисповедании американский посол отметил свою принадлежность к иудаизму.
Ранее Посол США уже провел ряд встреч с другими мусульманскими лидерами нашей страны, в частности, с председателем Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) Равилем Гайнутдином и председателем Центрального духовного управления мусульман России и СНГ (ЦДУМ) Талгатом Таджутдином. Информация об их цели пока не обнародуется.
Помимо официальных встреч А. Вершбоу и его супруга в Татарстане посетили проходящую в национально-культурном центре "Казань" выставку "Искусство Ислама" из собрания Государственного Эрмитажа (г. Санкт-Петербург) и музеев республики.
Islam.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме