ОЧЕРЕДНАЯ АТАКА ЕВРЕЕВ НА ФРАНЦИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОЧЕРЕДНАЯ АТАКА ЕВРЕЕВ НА ФРАНЦИЮ

13.03.2002

На страницах новой книги, появившейся 12 марта на прилавках французских магазинов, одна из ведущих антирасистских групп "SOS Racisme" при поддержке студентов еврейского происхождения собрала фактический материал о 405 недавних атаках на евреев и их молельные дома (синагоги) на территории Франции.
На основании собранных данных сделан вывод о том, что Францию охватила беспрецедентная волна антисемитизма, последний всплеск которой в таких масштабах наблюдался в годы Второй мировой войны.
"Францию 2002 года нельзя в полной мере назвать страной с процветающим антисемитизмом, однако во Франции 2002 года зафиксированы акты антисемитизма, вызывающие крайнюю озабоченность" - говорит Патрик Клюгман, президент Союза еврейских студентов Франции.
Среди многочисленных актов, направленных против евреев - брошенные бутылки с зажигательной смесью; камни, летевшие в окна синагог; акты вандализма на еврейских кладбищах; погромы в еврейских школах на юге Франции и надписи, вроде "Смерть евреям!", "Бин-Ладен - поквитается!" и "Гитлер еще не закончил свое дело!"
Подробности о 405 антиеврейских актах на территории Франции, имевших место с сентября 2000 года (террористических атак в США и эскалации насилия на Ближнем Востоке) указаны в книге "Антиевреи: хроника антисемитизма во Франции с сентября 2000 года".
Вместе с тем, в издании указаны и такие факты: 87% французской молодежи, принявшей участие в опросе общественного мнения, заявили, сто акты антисемитизма являются "скандалом и позором для Франции" и высказали мнение о том, что правительству давно пора "сурово наказывать виновников подобных происшествий".
Примечательно, что президент Франции Жак Ширак, одним из первых получивший указанную книгу, признал, что его привел в шоковое состояние тот факт, что "евреи не чувствуют себя в безопасности на территории Франции".
Напомним, что именно Франция является главным мотором политики Европейского Союза, направленной на поддержку борьбы палестинцев за создание независимого государства. Совсем недавно министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин план урегулирования ближневосточного конфликта, вызвавший крайне негативную реакцию Израиля. Этим, в первую очередь, объясняются информационные атаки евреев на Францию.
MIGnews.com - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме