ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР ТИБЕТА ДАЛАЙ-ЛАМА КРИТИЧЕСКИ ОЦЕНИВАЕТ ТЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ, КОТОРЫЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРЕДПРИНИМАЕТ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР ТИБЕТА ДАЛАЙ-ЛАМА КРИТИЧЕСКИ ОЦЕНИВАЕТ ТЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ, КОТОРЫЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРЕДПРИНИМАЕТ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО

13.03.2002

Как отмечается в сегодняшнем заявлении Далай-ламы по случаю 43-й годовщины Национального восстания в Тибете, текст которого был предоставлен радиостанции "Эхо Москвы" Центром тибетской культуры и информации в Москве, странам-участникам антитеррористической коалиции "недостает долгосрочного и всестороннего подхода к коренным причинам терроризма".
"Здесь необходима хорошо продуманная, долговременная стратегия развития в глобальном масштабе политической культуры, основанной на ненасилии и диалоге", - считает тибетский лидер. По его мнению, "мировое сообщество должно считать своим долгом предоставление мощной и эффективной поддержки ненасильственным движениям, которые добиваются перемен мирными методами".
"В противном случае было бы лицемерием осуждать тех, кто восстал в гневе и отчаянии, и бороться с ними, в то же время игнорируя тех, кто последовательно практикует сдержанность и диалог в качестве конструктивной альтернативы насилию", - подчеркивает Далай-лама. Тибетский лидер убежден, что единственным разумным средством разрешения противоречий между личностями, странами или нациями является "диалог в духе компромисса и примирения".
"Мы должны исследовать, развить в себе и проповедовать другим этот ненасильственный подход и вкладывать в эти усилия столько же средств, сколько мы обычно тратим на военную оборону наших стран", - отмечает Далай-лама.
Кроме того, в своем сегодняшнем обращении духовный лидер тибетцев, который с 1959 года вместе со своими последователями живет в изгнании на севере Индии, выразил готовность начать переговоры с руководством КНР о дальнейшей судьбе Тибета.
Он подчеркнул при этом, что борется не за независимость Тибета, а за то, чтобы "тибетскому народу было предоставлено подлинное самоопределение в вопросах сохранения своей цивилизации, в частности, уникальной культуры, религии и языка".
"Для этого тибетцы должны иметь возможность самостоятельно решать все свои внутренние дела и свободно определять свое социальное, экономическое и культурное развитие", - подчеркнул Далай-лама в своем обращении.
Mignews.com.ua



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме