ДУХОВНЫЕ ЛИДЕРЫ ХРИСТИАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ АРАБСКОЙ НАЦИИ И МУСУЛЬМАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДУХОВНЫЕ ЛИДЕРЫ ХРИСТИАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ АРАБСКОЙ НАЦИИ И МУСУЛЬМАН

13.03.2002

Как сообщило электронное издание иорданской газеты "Jordan Times", духовные лидеры христиан Иордании и Палестины на прошедшей в понедельник в Аммане конференции глав религиозных конфессий выразили единодушное мнение и договорились о выработке единой стратегии в деле защиты арабов и мусульман Ближнего Востока и противостояния антиисламской кампании Запада.
На конференции, проведенной по инициативе короля Иордании Абдуллы, присутствовало более 1 000 христианских и мусульманских священнослужителей.
С речью к участникам конференции обратился советник короля по делам религии шейх Изеддин Тамими, который отметил, что христиане и мусульмане в Иордании живут мирно с давних времен. Иордания является родиной для 170 000 христиан, не считая 50 000 христиан Палестины и 130 000 христиан, проживающих в Израиле.
Участники конференции призвали к сдерживанию эмиграции христиан из Святой Земли - матери трех монотеистических религий. Также было принято решение о создании совместных делегаций и постоянного Арабского Исламо-Христианского форума в целях установления диалога с западными странами.
Совет Глав Церквей Иордании, ставший главным организатором конференции, отметил, что "это первая подобного рода встреча, главной задачей которой является достойно противостоять западной антиисламской пропаганде, бросающей тень на арабов и мусульман в свете событий 11 сентября".
Один из участников конференции, профессор истории Иорданского Университета Салех Хамарнех сказал, в частности: "Мы, арабы-христиане, резко осуждаем репрессивную кампанию СМИ, направленную против Ислама, по его очернению, обвинению в терроризме и стремлении сделать его врагом Запада". Он также подчеркнул успешное и мирное сосуществование мусульман и христиан в Иордании и Палестине на протяжении столетий и отметил их общий патриотический настрой, основанный на духовности.
По его словам, "любые нападки на Ислам - это нападки на общее достояние мусульман и христиан, и с ними будет идти борьба. Христиане останутся составной частью арабского мира и исламской цивилизации".
Как сообщил социолог Вифлиемского Университета Бернард Сабелла, в настоящее время численность арабов составляет 300 миллионов человек, 15 миллионов из которых - христиане. Большая часть их проживает в Египте, Судане, Сирии, Ираке, Иордании, Палестине и Израиле.
В заключение конференции духовные лидеры христиан Ближнего Востока обвинили Израиль в преследованиях палестинского народа, осудили его сионистскую политику и призвали мировое сообщество оказать жесткое давление на Израиль с целью освобождения оккупированных им палестинских территорий, что явилось бы первым шагом к установлению мира, безопасности и стабильности в регионе.
Они также поддержали права палестинского народа на сопротивление израильской оккупации и отвергли обвинения арабов в терроризме.
Ислам.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме