ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ПАЛЕСТИНЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ПАЛЕСТИНЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

12.03.2002

Во вторник утром подразделения израильской армии вошли в город Рамалла на Западном берегу и обстреляли штаб-квартиру палестинского лидера Ясира Арафата. В результате обстрела тяжело ранен один из охранников. Операция цинично началась через несколько часов после того, как Ариэль Шарон объявил о снятии почти трехмесячной блокады резиденции Арафата.
10 израильских танков вошли в Рамаллу с четырех направлений. Воздушную поддержку сухопутным подразделениям оказывали вертолеты. Представитель израильского командования сообщил, что его подчиненные вошли также и в лагерь беженцев Амари, расположенный рядом с Рамаллой.
Между тем, в результате обстрела группой снайперов израильского автобуса и нескольких автомобилей на дороге близ города Шломи (Западная Галилея, близ границы с Ливаном), убиты семь человек. Об этом передают представители израильских военных. Точное число раненых неизвестно.
Оба террориста, совершившие нападение на автобус и попытавшиеся затем скрыться на территории кибуца Мецуба, по сообщению Reuters, были убиты после 30-минутной перестрелки.
Газета.Ru - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме