УТВЕРЖДЕНИЕ КОХА СЕНАТОРОМ СНОВА ОТЛОЖЕНО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УТВЕРЖДЕНИЕ КОХА СЕНАТОРОМ СНОВА ОТЛОЖЕНО

12.03.2002

Альфред Кох, избранный Законодательным собранием Ленинградской области в качестве представителя ее интересов в Совете Федерации, оказался в центре конфликта сенаторов и областных правоохранительных органов. Как пишет сегодня "Независимая газета", на прошлой неделе прокурор Ленобласти Юрий Прокофьев заявил о намерении оспаривать избрание Коха в судебном порядке, поскольку потенциальный сенатор нарушил порядок заполнения необходимых документов - заполнил анкеты от руки.
Иски, разоблачающие это нарушение, были направлены в Выборгский районный суд и Смольненский суд Центрального района Санкт-Петербурга. И первой жертвой областных судей стала верхняя палата парламента.
11 марта в Совете Федерации получили постановление пристава-исполнителя Выборгского районного суда с угрозой оштрафовать сенаторов на 50 минимальных размеров заработной платы, если вопрос о подтверждении полномочий Коха будет вынесен на завтрашнее пленарное заседание палаты.
В сенате этот документ назвали "беспрецедентно безобразным", а член комиссии по регламенту Михаил Маргелов считает, что этот исполнительный лист "может поколебать авторитет всей судебной власти". По словам начальника правового управления СФ Николая Хаванского, исполнительный лист выборгских судей был составлен с целым рядом нарушений, как, например, фактическое вмешательство в регламент Совета Федерации, а также запрет на пересылку документов из областного Законодательного собрания в верхнюю палату парламента.
Однако несмотря на грозные заявления Совет Федерации все-таки решил не связываться с Выборгским судом. Как сообщила Газеты.Ru, на заседании 13 марта, повестка дня которого определена сегодня, не будет рассматриваться вопрос о подтверждении полномочий представителя Законодательного собрания Ленинградской области Альфреда Коха. Сенаторы нашли зацепку, которая позволяет не "терять лицо": комиссия по регламенту не закончила рассмотрение документов, представленных Кохом.
РБК - Газета.Ru - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме