КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ЭМИГРАЦИЮ ХРИСТИАН СО СВЯТОЙ ЗЕМЛИ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ЭМИГРАЦИЮ ХРИСТИАН СО СВЯТОЙ ЗЕМЛИ?

12.03.2002

Христиане Западного Берега и Иордании собрались сегодня на конференции в столице Иордании для того, чтобы обратить особое внимание на сокращение их числа вследствие всех стычек между израильтянами и палестинцами и ухудшающегося экономического положения.
Патриарх Римско-Католической церкви в Иерусалиме Мичел Саббах, первый палестинец, принявший ведущий церковный пост на Святой Земле, призвал рассмотреть тенденцию эмиграции христиан из Иерусалима и территории Палестины, указывая на то, что единственная цель, которая стоит за всем этим - это лишение Святой Земли христиан.
"Если когда-то христиане составляли 15 процентов населения Израиля и Западного Берега, то за последние несколько лет показания снизились до 3 процентов ", - сказал Рифат Бадер, католический священник в Аммане и один из организаторов конференции. На сегодня христиан арабов насчитывается около 400 000 в Иордании и на Западном Берегу.
"Рост израильской агрессии против палестинцев и ухудшение экономической ситуации вынудили христиан покинуть свои дома и искать убежища в США, Австралии, Канаде и других странах", - говорит Ханна Кельдани, генеральный секретарь Христианского Образовательного Института в Иордании.
В конференции приняли участие около 700 арабских христиан из Иордании, Израиля и территории Палестины, а также мусульманское духовенство.
Хотя христиане в Иордании оставляют до пяти процентов 5-ти миллионного населения, уровень их участия в политической и экономической жизни намного выше. 9 из 80 мест в Парламенте сохраняются за христианами, и нынешний Кабинет из 27 человек включает двоих министров христиан. В целом христиане и мусульмане Иордании сосуществуют мирно.
Jerusalem Post



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме