ВЯЛАЯ РЕАКЦИЯ МИДА НА ВЫЗЫВАЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ ДЕЛЬ ПОНТЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЯЛАЯ РЕАКЦИЯ МИДА НА ВЫЗЫВАЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ ДЕЛЬ ПОНТЕ

11.03.2002

Как сообщает Интерфакс, МИД России выразил недоумение в связи со встречей обвинителя Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) Карлы дель Понте с эмиссаром Масхадова Ахмедом Закаевым.
Как заявил в понедельник официальный представитель МИД России Александр Яковенко, "эта встреча дель Понте с Закаевым несовместима с ее статусом и мандатом".
"По существу международный представитель, призванный стоять на защите права, через подобную встречу как раз поощряет обратное - незаконную деятельность в данном случае чеченских сепаратистов", - подчеркнул А.Яковенко.
Какая-то удивительно вялая реакция со стороны МИДа. Международный чиновник нагло вмешивается во внутренние дела России, фактически грозит преследованием российским генералам, воюющим с чеченскими боевиками (да и самому Путину, как верховному главнокомандующему). А МИД вместо того чтобы резко одернуть зарвавшуюся прокуроршу, что-то невразумительное промямлил. Такой реакцией можно добиться только одного - еще более нахальных действий со стороны дель Понте и ей подобных.
Интерфакс - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме