УСАМА БИН ЛАДЕН ЖИВ, И ОН - В АФГАНИСТАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УСАМА БИН ЛАДЕН ЖИВ, И ОН - В АФГАНИСТАНЕ

11.03.2002

Выходящая в Лондоне саудовская газета "А-Шарк аль-Аусат" опубликовала в пятницу, 8 марта, интервью с одной из четырех жен Усамы бин Ладена. Имя женщины не называется, публикуются лишь ее инициалы - "А.С." Несколько месяцев назад она бежала из Афганистана, и впервые дает интервью прессе.
Жена бин Ладена заявила, что муж ее, скорее всего жив, и, если он жив, то остался в Афганистане. "Он сказал мне как-то, что если бы покинул Афганистан, то отправился бы к Аллаху", - сказала она. По словам А.С., она "чувствует нутром, что он (Усама) еще жив, если бы он был убит, об этом бы узнал весь мир". Жена бин Ладена выразила уверенность, что "смерть Усамы нельзя скрыть".
А.С. сообщила, что муж не обсуждал с ней свою деятельность в "Аль-Каиде" и страшно сердился, если она задавала ему вопросы, касающиеся этого. Однако она отметила, что бин Ладен одобрительно отзывался о "молодых людях", совершивших теракты 11 сентября. "Америка является его главным врагом", - сказала она.
В субботу, 9 марта, полная версия интервью с "А.С." опубликована в еженедельном журнале "Аль-Маджалла".
MIGnews.com - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме