КРОВАВАЯ СУББОТА В ИЗРАИЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРОВАВАЯ СУББОТА В ИЗРАИЛЕ

11.03.2002

В минувшую субботу в Израиле совершены два дерзких теракта, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения.
В Нетании трое палестинцев открыли стрельбу в самом центре города на улице Гад Махнес, где размещаются гостиничные комплексы и прогулочные аллеи - излюбленное место проведения субботнего вечера жителей Нетании. Три человека скончались от ран, более 40 ранены. Сами боевики убиты.
Не прошло и двух часов, как в центре Иерусалима, на углу улиц Аза и Бен-Маймон, при входе в кафе "Момент" прогремел мощный взрыв. Здание кафе находится всего в 30 метрах от официальной правительственной резиденции Ариэля Шарона. Это место в выходные дни и праздники всегда многолюдно. На этот раз погибли 11 израильтян, различные ранения получили более 50 человек.
По словам шефа иерусалимской полиции Мики Леви, террорист вошел в кафе и привел в действие взрывчатку, закрепленную на его теле. По словам очевидцев, в момент теракта в кафе было много посетителей.
Ответственность за совершенный в центре Иерусалима теракт взяли на себя боевики из группировок "Бригады мучеников Аль-Аксы"- вооруженного крыла ФАТХ и "Дин аль-Кассам" - вооруженного крыла ХАМАС.
MIGnews.com - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме