СИЦИЛИЙСКАЯ СТАТУЯ "ПЛАЧЕТ КРОВЬЮ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СИЦИЛИЙСКАЯ СТАТУЯ "ПЛАЧЕТ КРОВЬЮ"

07.03.2002

Стоящая в центре сицилийского города Мессины города статуя падре Пио начала источать слезы, которые, как считают некоторые, на самом деле являются каплями крови.
То, что статуя плачет, во вторник вечером заметил один из прохожих. Он позвал местного священника, который стер с лица каменного падре красное вещество, вытекавшее из глаз статуи. Об этом сообщает итальянское информационное агентство Анса.
Уже в вечерних новостях появились сообщения о чуде. Они вызвали грандиозный наплыв туристов к двухметровой бронзовой статуе. В течение ночи со вторника на среду на площади у церкви Мадонны Помпейской в центре Мессины побывали более 2 тысяч человек.
Вести о плачущих статуях в Италии появляются регулярно, но в этом случае все же есть особенность, заключающаяся в популярности падре Пио в народе. Падре Пио де Пьетрелчине - одна из самых почитаемых в стране религиозных персон.
Он считается первым священником за многие столетия, который продемонстрировал стигматы - раны на ладонях и ступнях, от которых страдал Христос на кресте. У падре Пио была огромная армия последователей, а монастырь, в котором он умер в 1968 году в 80-летнем возрасте, каждый год посещают множество паломников. В июне прошлого года Папа Римский возвел в падре Пио в сан святого. Полиция уже взяла на анализ пробы жидкости, источаемой статуей.
BBCRussian.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме