ПРОТЕСТ ПРАВОСЛАВНЫХ УДОВЛЕТВОРЕН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОТЕСТ ПРАВОСЛАВНЫХ УДОВЛЕТВОРЕН

07.03.2002

Заказчики рекламного ролика "Первого Уральского пива из Европы" извинились перед верующими Екатеринбургской епархии за использование в рекламе пива образа священнослужителя.
Напомним, что с начала декабря 2001 года на местных телеканалах появился рекламный ролик "Первого Уральского пива из Европы". По сценарию, среди посетителей кабака, пьющих это пиво, находится и персонаж, одетый в одежды православного монаха в священническом сане. В управление Екатеринбургской епархии стали поступать многочисленные звонки от верующих, заявлявших, что такая реклама оскорбляет их религиозные чувства.
Как сообщает "Новый регион", после прямого обращения управляющего епархией владыки Викентия к рекламодателю - ООО "Аква-Вита трейд" - епархия получила письменный ответ от директора фирмы-производителя пива А.Патракова. В письме, в частности, говорится о том, что у рекламодателя первоначально были сомнения в правильности использования образа православного священника в рекламе.
"Однако мы не ожидали такого негативного общественного резонанса и возмущения верующих в результате выхода этого ролика в эфир. Ваше обращение официально уведомило нас о том, что наша реклама неосторожно оскорбила чувства православных, и окончательно склонило к принятию решения о снятии с эфира полной версии рекламного ролика, где присутствует персонаж служителя церкви. Приносим свои искренние извинения всем верующим и служителям церкви", - говорится в письме.
Между тем, по информации официального представителя епархии иеромонаха Димитрия Байбакова, изображение "пьяного попа" продолжает пребывать на главной странице интернет-сайта "Первого Уральского пива из Европы", показ на телеканалах ролика с использованием образа священника также продолжается.
REGIONS.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме