КИСЕЛЕВ РЕШИЛ ИДТИ ПОД РУКУ ПРИМАКОВА, А НЕ ЧУБАЙСА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИСЕЛЕВ РЕШИЛ ИДТИ ПОД РУКУ ПРИМАКОВА, А НЕ ЧУБАЙСА

07.03.2002

ЗАО "Шестой телеканал", учрежденное журналистским коллективом ТВ-6 и группой известных российских олигархов (Чубайс, Абрамович, Мамут, Бендукидзе и др.), отказалось от самостоятельного участия в конкурсе на право вещания на шестой кнопке. Соответствующее заявление поступило сегодня в Минпечати России.
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Минпечати, гендиректор "Шестого телеканала" Александр Левин аргументировал данный отказ вступлением ЗАО в состав некоммерческого партнерства "Медиа-Социум", учрежденного Торгово-промышленной палатой и Российским союзом промышленников и предпринимателей, которое также участвует в конкурсе на частоту шестого метрового канала.
Ранее главный редактор "Шестого телеканала" Евгений Киселев уже заявил, что считает возможным объединение ЗАО с "Медиа-Социумом", созданным Евгением Примаковым и Аркадием Вольским.
Вплоть до самого последнего момента представители двух структур вели переговоры об объединении, однако в среду "Медиа-Социум" и "Шестой телеканал" подали раздельные заявки на участие в конкурсе.
Суть конструкции такова: владельцем лицензии на вещание должно стать некоммерческое партнерство "Медиа-Социум", а с Евгением Киселевым и его командой будет заключен договор. Сами журналисты, хотя и являются учредителями ЗАО "Шестой телеканал" (им принадлежит 10% акций), входящего в "Медиа-Социум", членами партнерства формально не должны были являться. Лицензия на вещание также не должна была принадлежать журналистскому коллективу.
Еще вчера такая ситуация категорически не устраивала Евгения Киселева. Видимо, кто-то пошел за сутки на какие-то уступки. Кто и на какие пока не вполне понятно. Киселев сегодня бодро заявил "Эху Москвы", что "вся команда журналистов и все инвесторы ЗАО "Шестой канал" входят в состав "Медиа-Социума" и будут участвовать в конкурсе. Они вместе будут обладать лицензией".
Тем временем, Евгения Киселева уже обвинили в "работе на Кремль". Сергей Москвин, гендиректор ЗАО "Независимая вещательная корпорация "ТВ-VI", утверждает, что Киселев, участвуя в конкурсе на шестую кнопку, стремится "работать на Кремль".
Теперь на право вещания на частоте ТВ-6 претендуют 14 организаций:
ООО "Высшая лига", которое представляет телекомпанию "Твой канал", среди учредителей этого СМИ - бывший генеральный продюсер ТВ-6 Иван Демидов;
ЗАО "Межгосударственная телерадиокомпания "МИР";
ЗАО "Независимая вещательная корпорация "ТВ-VI", учредителем которой является кинодраматург Виктор Мережко;
ООО "Детский проект", которое представляет телекомпанию "7ТВ";
ООО "Канал-6" представляет телекомпанию "Ваше телевидение" ("ВТВ"), возглавляет которую бывший главный редактор службы информации ТВ-6 Михаил Пономарев;
межрегиональная общественная организация "Партия социальной защиты граждан Федерации;
ЗАО "Телекомпания "Авторское телевидение";
ЗАО "Издательский дом "Александр-клуб" представляет "Объединенное национальное телевидение ("ОНТВ"), учредителем этого СМИ является ООО "Объединенный национальный банк";
ЗАО "ТНТ-Телесеть" представляет для участия в конкурсе телекомпанию "ТНТ", одним из учредителей которой является бывший первый заместитель Е. Киселева на ТВ-6 Павел Корчагин;
ЗАО "Ультракомтраст", представляющее "Телекомпанию "Канал 6";
Общероссийская общественная молодежная организация "Россия молодая", представляющая "Russian news press";
Международный общественный фонд социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-фонд) представляет на конкурс "Телекомпанию "Останкино";
"Телеканал ТВС" - учредителем значится "Некоммерческое партнерство по организации и управлению проектами в области социально-общественных средств массовой информации и массовых коммуникаций "Медиа-социум";
Олимпийский комитет России представляет на конкурс "Олимп-ТВ".
Кто из подавших заявки будет участвовать в конкурсе, намеченном на 27 марта, выяснится только на следующей неделе. Как пояснил глава Минпечати Михаил Лесин, в течение недели в Минпечати будет проводиться проверка поданных документов и только после этого будет объявлено о том, кто допущен к конкурсу.
NTVRU.com - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме