В ИСПАНИИ РАСТЕТ НАПРЯЖЕННОСТЬ МЕЖДУ КОРЕННЫМИ ЖИТЕЛЯМИ И НЕЛЕГАЛЬНЫМИ РАБОЧИМИ-МУСУЛЬМАНАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИСПАНИИ РАСТЕТ НАПРЯЖЕННОСТЬ МЕЖДУ КОРЕННЫМИ ЖИТЕЛЯМИ И НЕЛЕГАЛЬНЫМИ РАБОЧИМИ-МУСУЛЬМАНАМИ

06.03.2002

Более 5 тыс марокканских иммигрантов, работавших на плантациях клубники в Уэльве, остались без работы после того, как местные предприниматели взяли вместо них на работу сезонных рабочих из Польши и Румынии. В этом районе, заявляют местные власти, возникла взрывоопасная социальная ситуация, передает корреспондент РИА "Новости".
Оставшиеся без работы марокканцы лишились крова, спят под открытым небом, живут попрошайничеством и воровством, кочуют с места на место в поисках хоть какого заработка. Зафиксировано несколько случаев их столкновений с поляками и румынами, которые заняли их места.
Предприниматели Уэльвы предпочитают рабочих из Восточной Европы, потому что они приезжают на сезонную работу с контрактами. Это гарантирует хозяев плантаций от возможных неприятностей, нелегальные иммигранты не имеют соответствующих документов. Испанцы считают рабочих из стран Восточной Европы более близкими по обычаям, культуре и религии, чем марокканцы, с которыми у коренных жителей постоянно возникают конфликты. В минувший понедельник, в частности, в городе Сервера провинции Лерида неизвестные подожгли мечеть и две принадлежащие мусульманам мясные лавки, написав на их стенах расистские лозунги.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме