НА ШЕСТОМ КАНАЛЕ ХОТЯТ ВЕЩАТЬ АЖ 15 КАМПАНИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ШЕСТОМ КАНАЛЕ ХОТЯТ ВЕЩАТЬ АЖ 15 КАМПАНИЙ

06.03.2002

В среду в 18:00 Минпечати РФ закончил прием заявок на участие в конкурсе по замещению частоты, принадлежавшей ранее ТВ-6.
Как сообщил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" глава Минпечати Михаил Лесин, на участие в конкурсе поступило 15 заявок вместо ожидавшихся девяти.
Как и ожидалось, в конкурсе будут участвовать: телекомпания "ТВ-VI", возглавляемая кинодраматургом Виктором Мережко (судя по всему, за ними стоит нефтяной гигант "Лукойл"), межгосударственная компания "Мир", телекомпания "7ТВ", бывший руководитель ТВ-6 до прихода Киселева Михаил Пономарев с инициативной группой, Национальный Олимпийский комитет и, разумеется, главный фаворит, "Шестой телеканал" (группа Киселева и 12 финансовых тузов-олигархов: А. Чубайс, Р. Абрамович, А. Мамут, К. Бендукидзе, О. Дерипаска и другие).
Как сообщает "Интерфакс", кроме компаний, которые заранее объявили о своем участии, в конкурсе появились новички: ООО "Высшая лига" (учредитель: региональный фонд изучения наследия Столыпина и бывший генеральный продюсер ТВ-6 Иван Демидов), ООО "Детский проект", Межрегиональная общественная организация "Партия социальной защиты граждан федерации", Общероссийский молодежный фонд "Россия Молодая" и даже "Горбачев-фонд". Неожиданно для всех о своем желании вещать на "шестой кнопке" заявило принадлежащее "Газпром-Медиа" ЗАО "ТНТ-Телесеть".
Кроме того, во время пресс-конференции Михаила Лесина выяснилось, что ЗАО "Шестой канал", представляющий группу олигархов и команду Евгения Киселева и Некоммерческое партнерство "Медиа-Социум" во главе с Аркадием Вольским и Евгением Примаковым пойдут на конкурс раздельно.
Вопрос об их слиянии, активно обсуждавшийся, не был решен вплоть по последнего момента. Анонсированная совместная пресс-конференция Евгения Киселева и руководителей "Медиа-Социума" - Евгения Примакова и Аркадия Вольского была отменена. Тем не менее, пресс-секретарь ТВ-6 Татьяна Блинова сообщила журналистам, что переговоры "по широкому кругу вопросов" продолжаются.
Лесин, отвечая на вопрос журналистов, почему не состоялся альянс команды Киселева с "Медиа-Социумом", ответил, что принимал некоторое участие в переговорах, которые "длились днем и ночью", но о причинах срыва соглашения судить не может.
Лесин уточнил, что объединить заявки ЗАО "Шестой канал" и "Медиа-Социума" после завершения приема будет невозможно. Однако заявители все же могут оказаться "под одной крышей", если одна из сторон отзовет свою заявку в пользу другой, сказал министр.
Завтра, 7 марта, Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций официально объявит всех (выше перечисленных) участников конкурса. Заседание Федеральной конкурсной комиссии, на котором будет решена судьба "шестой кнопки", пройдет 27 марта.
Лента.Ru - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме