ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ НАЧАЛА ПОЛНОМАСШТАБНУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ ПАЛЕСТИНЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ НАЧАЛА ПОЛНОМАСШТАБНУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ ПАЛЕСТИНЦЕВ

06.03.2002

Израильская армия начала массированную атаку на палестинские территории. Удары наносятся с земли, с воды и с воздуха. В ходе боевых действий уже погибли шестеро палестинцев, трое из которых были гражданскими лицами, и двое израильтян. При поддержке танков и вертолетов израильские войска вошли на территорию сектора Газа.
Наиболее ожесточенная схватка идет в деревнях Абассан и Каррара, куда, по сообщениям свидетелей, вошли 12 израильских танков. В деревне Абассан израильские войска разрушили дом Иссама Абу-Даки (Issam Abu Daka), находящегося в розыске лидера "Демократического фронта освобождения Палестины", и арестовали 14 его родственников. Самого Абу-Даки в деревне не оказалось.
Всего в ходе операции было задержано по меньшей мере 27 палестинцев. В результате авиаударов сильно пострадала резиденция лидера палестинской автономии Ясира Арафата, расположенная в Газе. Кроме того, израильские войска разрушили два палестинских полицейских участка. Танки также направились к деревням Бейт-Ханун и Бейт-Лахийя и вошли в лагерь беженцев "Хан-Юнис".
Палестинцы обвинили израильских военных в том, что те ранили четырех палестинских школьников. Как заявили палестинские источники агентству Reuters, израильские военные обстреляли из автоматов группу учащихся у входа в школу поселения Силат Аль-Бахер. По данным журналистов, двое учащихся - мальчик 11 лет и юноша 17-ти лет - находятся в критическом состоянии. Представитель израильских военных утверждает, что израильтяне стреляли не по детям, а вслед военному джипу, который пытался скрыться на улицах этого поселения.
Израильские военные корабли обстреляли палестинскую военную базу, расположенную на побережье недалеко от Газы. При этом пострадали трое сотрудников палестинской полиции. Один из них позже скончался от ранений.
В ходе военных действий погибли два израильтянина - офицер и солдат.
Во вторник израильский кабинет безопасности подтвердил, что удары возмездия по территориям Палестинской автономии будут продолжены. Кроме того, кабинет принял решение ужесточить блокаду территорий западного берега реки Иордан, практически полностью перекрыв дорожное сообщение между палестинскими городами. А сегодня премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил: "Моя цель - непрерывные наступательные действия, чтобы палестинцы осознали, что с помощью террора они ничего не добьются. Настоящее наступление началось лишь в последние сутки, и я думаю, палестинцы успели это почувствовать".
Ситуация достигла критической точки. Перспектив мирного урегулирования становится все меньше.
Лента.Ru - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме