ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ПРИНЯЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СИТУАЦИИ В ГРУЗИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ПРИНЯЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СИТУАЦИИ В ГРУЗИИ

06.03.2002

Российская Госдума высказалась за соблюдение территориальной целостности Грузии и поиск конструктивных решений для мирного урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.
Однако в случае "неблагоприятного развития" этих конфликтов Госдума готова обсудить "иной путь дальнейшего становления государственности народов Абхазии и Южной Осетии на основе их демократического волеизъявления и в соответствии с практикой применения мировым сообществом норм международного права".
Об этом говорится в заявлении "О ситуации в Грузии в связи с военным присутствием США на ее территории", проект которого единогласно был принят за основу на пленарном заседании в среду.
Госдума выразила "серьезную тревогу" в связи с развитием ситуации в Грузии. "Дальнейшему росту нестабильности в этом регионе способствует присутствие международных террористов, в том числе просочившихся из Афганистана членов террористической группировки "Аль-Каеда", - отмечается в заявлении. Депутаты подчеркивают, что концентрация террористов в районе Панкисского ущелья "создает реальную угрозу безопасности России".
Проект заявления о ситуации в Грузии предложили представители думских комитетов по международным делам и по делам СНГ и связям с соотечественниками.
В свою очередь, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе высказался в среду за активизацию роли России в процессе урегулирования абхазского конфликта. При этом он подчеркнул, что руководство Грузии по-прежнему придерживается мирного пути решения этой проблемы, передает РИА "Новости".
Кроме того, Шеварднадзе призвал Абхазию возобновить "переговорный процесс и обсуждение документа о разграничении полномочий между Тбилиси и Сухуми в рамках единого грузинского государства - документа, разработанного и одобренного Советом Безопасности ООН".
Лента.Ru - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме