ВОЛЬСКИЙ И ПРИМАКОВ БЛАГОРАЗУМНО НЕ ВОШЛИ В ГРУППУ ОЛИГАРХОВ-ИНВЕСТОРОВ КИСЕЛЕВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВОЛЬСКИЙ И ПРИМАКОВ БЛАГОРАЗУМНО НЕ ВОШЛИ В ГРУППУ ОЛИГАРХОВ-ИНВЕСТОРОВ КИСЕЛЕВА

05.03.2002

Аркадий Вольский и Евгений Примаков не вошли в пул инвесторов, которые будут участвовать в конкурсе на шестой канал вместе с "командой Киселева". Слухи об их вхождении в состав группы олигархов интенсивно распространялись накануне. И вот в субботу 2 марта их опроверг сам Евгений Киселев в эфире "Эха Москвы". По его словам, в пул инвесторов вошли Абрамович, Мамут, Чубайс, Бендукиндзе, Зимин, Дерипаска, "всего 12 фамилий".
"В акционерном обществе "Шестой телеканал", который мы создаем, доля каждого из акционеров в уставном капитале общества не должна превышать 10%. Стороны обязуются предпринять усилия к тому, чтобы в первые месяцы существования нового ТВ-6 довести число участников пула до 30 человек", - заявил Киселев.
А в понедельник близкая Чубайсу газета "Ведомости" сообщила, что "сегодня Минпечати рассмотрит заявку на регистрацию в качестве СМИ некоммерческого партнерства, учрежденного руководителями Торгово-промышленной палаты Евгением Примаковым и РСПП Аркадием Вольским". Партнерство это, получившее название "Медиа-Социум", собирается самостоятельно участвовать в конкурсе на частоту ТВ-6. Эта информация получила подтверждение от источников в Минпечати и консорциума "Шестой канал".
Если эти сведения верны, то это свидетельствует о том, что возвращение 6-го канала, дело совсем еще не очевидное. Иначе старые и опытные аппаратчики Примаков и Вольский не стали бы играть в создание консорциумов. А значит позиции Чубайса во власти все более ослабевают (именно он является мотором создания консорциума с Киселевым). А это не может не радовать патриотов.
Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме