РОССИЯ В "ЧЕРНОМ СПИСКЕ" ГОСДЕПА США ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЧЕНСКИХ БАНДИТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ В "ЧЕРНОМ СПИСКЕ" ГОСДЕПА США ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЧЕНСКИХ БАНДИТОВ

05.03.2002

4 марта Государственный департамент США обнародовал ежегодный доклад, в котором анализируется "ситуация с правами человека в мире". Особую озабоченность Госдепа вызывает положение в России и Китае. Рядом оказалась и родина Усамы бин Ладена Саудовская Аравия. В этих странах в 2001 году "права человека нарушались особенно часто и бесцеремонно", цитирует РБК доклад Госдепа.
Китай обвиняется в том, что "под предлогом международной антитеррористической кампании" он начал "новое наступление на религиозные меньшинства, преследуя мусульман в своем Синьцзян-Уйгурском автономном районе". Россия обвинили в "чрезмерном использовании силы" против чеченских сепаратистов, в "юридически необоснованных" расстрелах и арестах в Чечне. Саудовскую Аравию - в пытках, которым в этой стране подвергаются заключенные.
Афганцы, ставшие жертвами американских бомбежек, видимо, авторами доклада за людей не считаются. Поэтому свою страну Госдеп в черный список не включил.
РБК - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме