ЛИДЕР МУСУЛЬМАН В НАЗАРЕТЕ: ЗАПРЕТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТИ - ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛИДЕР МУСУЛЬМАН В НАЗАРЕТЕ: ЗАПРЕТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТИ - ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ

05.03.2002

Лидер Исламского Движения в Назарете отнесся ко вчерашнему решению правительства о запрете строительства "скандальной" мечети в городе как к объявлению войны против ислама.
"Мы победили крестоносцев 800 лет назад и одержим вверх над врагами ислама сегодня", - сказал заместитель мэра Салман Абу Ахмед.
Решение для него не стало сюрпризом, так как на его взгляд премьер министр Ариель Шарон, который назначил комиссию для изучения данного вопроса, назначил ее для того, чтобы заблокировать строительство. Он добавил, что мусульмане не уйдут с места, и он надеется, что правительство не попытается убрать их оттуда силой. Однако он не исключил такой возможности, так как Шарон "повсюду применял силу против арабов".
Натан Шаранский, возглавивший нынешнюю комиссию, настаивает на том, что на комиссию не оказывалось никакого политического давления, однако Абу Ахмед уверен, что давление со стороны Иоанна Павла II и президента США Джорджа Буша было весьма действенным. Буш поднял этот вопрос в разговоре с Шароном, после того, как Папа поговорил об этом с президентом по телефону.
"Скажите Папе и Бушу, что мусульмане в Израиле не простят их", - сказал Абу Ахмед.
Мусульманский лидер осудил местных христианских лидеров за их роль в противостоянии строительству, не упоминая имен. "Лидеры католиков в Израиле - часть собрания Папы, подстрекатели против ислама", - сказал он.
Jerusalem Post / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме