ИЗРАИЛЬ ОТВЕРГ МИРНЫЙ ПЛАН, ПРЕДЛОЖЕННЫЙ САУДОВСКОЙ АРАВИЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ ОТВЕРГ МИРНЫЙ ПЛАН, ПРЕДЛОЖЕННЫЙ САУДОВСКОЙ АРАВИЕЙ

05.03.2002

Во время заседания израильского кабинета безопасности вечером 3 марта премьер-министр Ариэль Шарон назвал саудовские предложения "угрозой безопасности Израиля". А секретарь кабинета министров Израиля Гидеон Саар вообще заявил, что "любые требования к Израилю вернуться к границам 1967 года делают переговоры излишними". "Израиль не может принять условий, угрожающих его безопасности, а возврат к границам 1967 года означает именно это требование", - подчеркнул Саар. По словам секретаря, он говорил от имени всего израильского правительства.
Это первая официальная реакция властей Израиля на предложения Саудовской Аравии, которые сделал наследный принц королевства Абдалла. Кронпринц, напомним, предложил признание Израиля всеми арабскими государствами в обмен на возвращение еврейского государства к границам, существовавшим до "шестидневной" войны 1967 года, когда были оккупированы Западный берег реки Иордан и сектор Газа.
Отметим, что план мирного урегулирования ближневосточного конфликта, предложенный Саудовской Аравией, хотя он пока официально и не представлен, вызвал огромный интерес у мирового сообщества и был поддержан многими арабскими странами. Против выступили только радикальные режимы и маргинальные политические силы арабского мира.
Наконец заявил о своей позиции и Израиль, чем засвидетельствовал, что все его "миролюбивые заявления" являются сплошным лукавством. Впрочем, негативный ответ еврейского руководства можно было предвидеть. И безопасность Израиля здесь не причем, это всЈ - отговорки. На самом деле, если Израиль согласится на заключение любого мирного договора, то не видать ему Храмовой горы (по крайней мере, в ближайшей перспективе), а собственно из-за этого и было спровоцировано нынешнее обострение.
РБК - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме