ИРАК ПРИЗЫВАЕТ К ЧЕСТНОЙ ИГРЕ, НО В ОТВЕТ РАЗДАЮТСЯ УГРОЗЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИРАК ПРИЗЫВАЕТ К ЧЕСТНОЙ ИГРЕ, НО В ОТВЕТ РАЗДАЮТСЯ УГРОЗЫ

05.03.2002

Багдад готов допустить инспекторов ООН в том случае если будут четко установлены сроки начала и завершения инспекции военных объектов страны, а также последующего за этим снятия с Ирака экономических санкций. Об этом пишет сегодня иракское издание Babil, принадлежащее старшему сыну Саддама Хусейна.
Издание обвиняет Вашингтон в том, что он пытается наделить представителей ООН правом проводить инспекцию иракских военных объектов "бесконечно долго" с тем, чтобы продлить действие санкций. В опубликованной статье также содержится призыв к США применять в отношении Ирака "цивилизованный подход".
Одновременно с нападками на Ирак выступил в интервью Times министр иностранных дел Великобритании Джек Стро. По его заявлению, Саддам Хусейн активизировал усилия по получению ядерных материалов и если бы не международные санкции Ирак мог бы уже обладать атомной бомбой. Стро недвусмысленно угрожает, что если Ирак "откажется открыть свою военную программу международным инспекторам, ему придется жить с последствиями" этого шага.
Мы не можем позволить Саддаму приставить пистолет к виску его собственного народа (!), его соседей и всего мира, цинично заключил глава английского МИДа.
РБК - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме