БЕРЕЗОВСКИЙ ПРИЧАСТЕН К УБИЙСТВУ ГЕНЕРАЛА ШПИГУНА, ЗАЯВЛЯЮТ В ПРОКУРАТУРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕРЕЗОВСКИЙ ПРИЧАСТЕН К УБИЙСТВУ ГЕНЕРАЛА ШПИГУНА, ЗАЯВЛЯЮТ В ПРОКУРАТУРЕ

05.03.2002

В Генеральной прокуратуре РФ заявляют о возможной причастности беглого олигарха Бориса Березовского к похищению и убийству генерала МВД Геннадия Шпигуна. Как заявил сегодня заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ Павел Барковский, "у нас имеются данные, что передача денег Березовским руководству незаконных вооруженных формирований осуществлялась как под видом выкупа похищенных чеченскими боевиками людей, так и под видом финансирования восстановления экономики Чечни".
Представитель Генпрокуратуры подчеркнул, что "полученная информация дает основания следственным путем проверить обстоятельства похищения и убийства генерала Шпигуна на причастность к этому факту Березовского". По словам Павла Барковского, "если будут собраны достаточные доказательства, то Березовскому будет предъявлено обвинение, и следствием он будет объявлен в международный розыск как финансовый спонсор террористов".
Напомним, генерал-майор милиции Геннадий Шпигун был похищен чеченскими боевиками 5 марта 1999 года в аэропорту Грозного. Генерал находился в плену около года, бандиты требовали за него выкуп в размере 12 млн долларов. Тело генерала было обнаружено 30 марта 2000 года. Предполагается, что Геннадий Шпигун попытался бежать, но побег был неудачным. И генерал был забит до смерти бандитами.
Что касается "дела Аэрофлота", по которому Березовский обвиняется в пособничестве в совершении хищения чужого имущества, отмывании средств, полученных преступным путем, а также невозврате валютных средств из-за границы, то в настоящее время в рамках этого уголовного дела идут сбор и проверка дополнительной информации об участии Березовского в финансировании чеченских боевиков.
РБК - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме