В АФГАНИСТАНЕ НАЧИНАЕТСЯ ДЖИХАД ПРОТИВ АМЕРИКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АФГАНИСТАНЕ НАЧИНАЕТСЯ ДЖИХАД ПРОТИВ АМЕРИКИ

04.03.2002

Сотни талибов концентрируются в горной провинции Пактия на востоке Афганистана. По неофициальным данным, в настоящее время в горах в 40 километрах к юго-востоку от города Гардез, столицы провинции Пактия, укрываются свыше 500 боевиков со своими семьями. Объявлено, что министерство обороны США и афганские власти следят за перемещениями групп боевиков, вербующих мусульман для джихада с Америкой.
По сведениям американского чиновника, пожелавшего остаться неизвестным, главным координатором передвижений боевиков является экс-министр департамента по пограничным вопросам Халалуддин Хаккани. У властей Афганистана и бывших чиновников правительства талибов, также пожелавших остаться неназванными, есть достоверная информация, что бывшие сотрудники разведки Пакистана встречались с Хаккани несколько дней назад. Американские спецслужбы также осведомлены об этой встрече.
По последним сообщениям из Афганистана, военно-воздушные силы США нанесли массированные бомбовые удары по позициям талибов на востоке страны. Как заявил представитель местного совета - шуры, американская авиация произвела бомбардировки в пятницу вечером и продолжила их в субботу утром.
РБК - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме