МУСУЛЬМАНE ИСПАНИИ ТРЕБУЮТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ФИНАНСИРОВАТЬ ИЗУЧЕНИЕ ИСЛАМА В ШКОЛАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНE ИСПАНИИ ТРЕБУЮТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ФИНАНСИРОВАТЬ ИЗУЧЕНИЕ ИСЛАМА В ШКОЛАХ

04.03.2002

Сообщество мусульманских общин Испании (UCIDE) обратилось к испанскому правительству с требованием финансировать изучение ислама в школах на том основании, что дети мусульман имеют право на получение знаний о своей религии.
По данным испанской El Mundo, в качестве эксперимента изучение ислама вводится в некоторых учебных центрах Мадрида, Сеуты и Мелильи, и UCIDE надеется, что в скором времени ислам будет преподаваться и в других автономных областях Испании, где проживает большой процент мусульманского населения (Андалусии, Каталонии и Валенсии). В настоящее время мусульманская община Испании насчитывает 400 тыс. человек, дети которых, по мнению UCIDE, имеют право получать знания о своей религии.
Сейчас в Мадриде имеется всего лишь один преподаватель ислама на 5 тыс. детей мусульманского вероисповедания, у которого постоянно возникают проблемы с Министерством образования в связи с продлением лицензии на преподавание. В ответ на активизацию мусульманской общины Испании правительство начало разработку законопроекта по обучению и образованию иммигрантов, цель которого - активизировать преподавание испанского языка для облегчения интеграции иммигрантов в испанское общество, сообщает РБК.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме