ХИРОТОНИЯ АРХИМАНДРИТА МАКСИМА (ДМИТРИЕВА) ВО ЕПИСКОПА БАРНАУЛЬСКОГО И АЛТАЙСКОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХИРОТОНИЯ АРХИМАНДРИТА МАКСИМА (ДМИТРИЕВА) ВО ЕПИСКОПА БАРНАУЛЬСКОГО И АЛТАЙСКОГО

04.03.2002

20 января 2002 года за Божественной литургией в Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II с собором епископов рукоположил архимандрита Максима (Дмитриева) во епископа Барнаульского и Алтайского.
В напутственном слове к епископу Максиму Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил об ответственности его нового служения, начинающегося в период духовного возрождения Отечества, которое часто называют временем второго Крещения Руси. ?Главные задачи, стоящие перед епископом - это служение Богу и ближним, забота о грядущем поколении, дела милосердия, воспитание нравственной чистоты, хранение отеческой веры и народных традиций, любовь и преданность своей Родине?, - отметил Святейший Патриарх.
Епископ Максим родился в 1961 году. 14 лет назад, во время учебы в Московской Духовной семинарии, принял монашеский постриг и впоследствии был рукоположен в священнический сан. В 1989 году возглавил регентский отдел Тобольской Духовной семинарии. В декабре 2001 года Священный Синод Русской Православной Церкви определил ему быть епископом Барнаульским и Алтайским.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме