ФРАНЦУЗСКИЕ НАЛОГОВИКИ ОБНАРУЖИЛИ КАНАЛ НЕЛЕГАЛЬНОГО ВЫВОЗА КАПИТАЛА РУКОВОДСТВОМ КАМПАНИИ ЮКОС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРАНЦУЗСКИЕ НАЛОГОВИКИ ОБНАРУЖИЛИ КАНАЛ НЕЛЕГАЛЬНОГО ВЫВОЗА КАПИТАЛА РУКОВОДСТВОМ КАМПАНИИ ЮКОС

04.03.2002

Изучая налоговые декларации одного из бывших служащих российского нефтяного гиганта "ЮКОС", французские налоговые службы обнаружили наличие счетов в швейцарских банках, открытых этим клиентом на имя подставных компаний из Панамы и Британских Виргинских островов, сообщает газет "Le Temps".
По информации, недавно опубликованной в Nouvel Observateur, итоговые суммы, переведенные на эти счета за последние годы - колоссальны: они исчисляются сотнями миллионов долларов.
"Le Temps" располагает информацией, что большая часть этой суммы прошла через Banque Leu в Женеве, кроме этого также оказались замешаны и другие банки в Цюрихе и в Женеве. Дирекция банка Leu отказалась комментировать эту информацию.
По одному из следственных источников, служащая компании, гражданка Франции российского происхождения заявила налоговым властям своей страны, что швейцарские счета ей не принадлежат и что они находились под контролем директора компании "ЮКОС". Но, видимо, не одна эта компания использовала Швейцарию для вывоза из России гигантских прибылей.
"Газпром", крупный производитель природного газа, располагает скрытым филиалом "Итера" в Санкт-Галлене. По данным высшего руководства Федерального полицейского управления, "Итера" также использовалась для вывоза капиталов из России. В Женеве генеральный прокурор Бернар Бертосса (Bernard Bertossa) дал понять, что следствие по делу многих российских нефтяных компаний весьма продвинулось, как раз по факту отмывания денег. Однако во время этих процедур не рассматривались счета "ЮКОС" в Banque Leu.
Напомним, что в опубликованном на днях журналом Forbes списке миллиардеров глава ЮКОСА гражданин России еврейского происхождения Михаил Ходорковский назван самым богатым человеком России. Не за счет ли такого откровенного грабежа России сделал г-н Ходорковский свое баснословное состояние?!
Лента.Ru - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме