В КРЕМЛЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ПОДПИСАННЫЙ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД ФЕДЕРАТИВНЫЙ ДОГОВОР СЕБЯ ИСЧЕРПАЛ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КРЕМЛЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ПОДПИСАННЫЙ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД ФЕДЕРАТИВНЫЙ ДОГОВОР СЕБЯ ИСЧЕРПАЛ

01.03.2002

В воскресенье исполняется 10 лет со дня подписания Федеративного договора. 31 марта 1992 года в Георгиевском зале Кремля свои подписи под этим документом поставили руководители всех субъектов Российской Федерации кроме Татарстана и Чечни.
Сегодня в Кремле считают, что Федеративный договор, по сути дела, себя исчерпал.
Как заявил в интервью РИА "Новости" советник президента России Сергей Самойлов, "это - фактически исторический документ, и не более того".
Впоследствии в дополнение к Федеративному Договору 42 субъекта Федерации, начиная с Татарстана, заключили отдельные договоры с федеральным центром.
К 1 июля 2002 года предполагается юридическое прекращение действия договоров, заключенных между федеральным центром и субъектами Федерации.
На сегодняшний момент уже расторгнуты или находятся в стадии оформления расторжения договоры с 22 субъектами Федерации. Самойлов пояснил, что сейчас "в правовой системе взаимоотношений Центра и регионов такого правового понятия как договор не предусмотрено".
"Дальнейшее развитие Конституции, федерального законодательства нигде более не оставило простора для договорного процесса", - подчеркнул советник президента.
Самойлов напомнил, что созданная летом 2001 года при президенте России комиссия работает над подготовкой предложений по разграничению полномочий между всеми уровнями власти, включая муниципальный.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме